Sosialisasi Dampak Pemasaran Digital Bagi Pelaku Bisnis Kecil dan Menengah di Wilayah Kecamatan Jagakarsa dan Sekitarnya - Kristantini, Rr. Aryanti; Djunaidy, Djunaidy; Ardhianto, Erdiek (Jurnal Pengabdian Teratai, 2020)
Pemasaran Digital adalah kegiatan pemasaran melalui media online (digital) dengan memanfaatkan fasilitas media sosial dan lainnya. Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang pemasaran digital, terutama media sosial, bagi para pelaku bisnis kecil dan bisnis menengah untuk meningkatkan angka penjualan dan keuntungan mereka. Kegiatan ini memiliki target peserta yaitu pelaku UMKM Wilayah Jagakarsa dan sekitarnya, metode kegiatan sosilisasi ini; pertama, pemaparan slide power point (share screen) di dalam zoom meeting kepada para peserta sekaligus pemaparan tentang pola praktik pemasaran digital seperti penggunaan facebook dan instagram untuk pemasaran; kedua, sesi diskusi dan tanya jawab. Hasilnya menunjukkan pelaku usaha kecil dan menengah di wilayah Jagakarsa dan sekitarnya secara aktif mendigitalisasi proses bisnis nya dengan menggunakan media sosial yang digunakan untuk promosi dan rata-rata diantara mereka belum memilah akun toko online dengan akun pribadi. Seluruh peserta memiliki antusiasme dan minat yang besar untuk mengimplementasi pemasaran berbasis digital dengan menggunakan media sosial dan lainnya secara berkelanjutan.