Pengaruh Store Atmosphere, Gaya Hidup, Service Quality dan Word of Mouth Terhadap Repurchase Intention Pada Kopi Nako Semarang - Fahruriza Anggita Fitriani; Siti Sumiati; Lutfi Nurcholis (eCo-Fin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh store atmosphere, gaya hidup, service quality, dan word of mouth terhadap repurchase intention pada Kopi Nako Semarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode explanatory research. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 97 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu, seperti konsumen yang pernah membeli produk Kopi Nako minimal satu kali dan berdomisili di Semarang. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS dengan metode regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa keempat variabel independen, yaitu store atmosphere, gaya hidup, service quality, dan word of mouth, berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention. Store atmosphere yang nyaman, gaya hidup konsumen yang sesuai, pelayanan yang berkualitas, serta rekomendasi dari konsumen lain menjadi faktor utama dalam meningkatkan niat beli ulang. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi pengelola Kopi Nako untuk memperkuat loyalitas pelanggan  melalui  peningkatan  pengalaman  pelanggan  yang menyeluruh. Oleh karena itu, strategi pemasaran berbasis pengalaman dan kepuasan pelanggan perlu terus dikembangkan.