Pengaruh Strategi Influencer Marketing dan Brand Image Terhadap Repurchase Intention Dengan Customer Satisfaction Sebagai Variabel Mediasi Produk Somethinc - Gustin Puspa Pratiwi; Zaenudin Zaenudin (eCo-Fin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan pengaruh strategi influencer marketing dan brand image terhadap keputusan pelanggan untuk membeli kembali produk kecantikan Somethinc, dengan kepuasan pelanggan sebagai faktor penengah utama. Termotivasi oleh peningkatan yang tak terpungkiri di media sosial dan pengaruh influencer terhadap pandangan konsumen dan pilihan pembelian, terutama di kalangan demografi muda yang gemar menggunakan digital, penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif. Sampel yang dipilih dari 100 pengguna Somethinc yang akrab dengan promosi influencer menjadi sampel. Dengan menggunakan SPSS untuk analisis, alat seperti regresi linier berganda dan uji Sobel digunakan. Temuan ini menunjukkan dampak positif dan signifikan dari pemasaran influencer dan citra merek terhadap kepuasan, dan yang terpenting, kepuasan itu sendiri muncul sebagai jembatan signifikan yang menghubungkan elemen-elemen ini dengan niat beli ulang. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi promosi berbasis kepercayaan dan citra merek yang kuat dalam membentuk loyalitas konsumen dan meningkatkan intensi pembelian ulang.