BUDIDAYA TANAMAN HORTIKULTURA - Joy Immanuela Nathaly Siagian; Muhammad Abiyu Muhadzib; Sakti Arya Pangestu; Selvya Valentina Dewi; Riska Nadela; Rio Febryansyah; Diva Kalma Kasamira Minanu Rahma; Muhammad Ilman Nashir (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat Desa Purwodadi adalah belum dimanfaatkannya program renovasi rumah dengan integrasi penanaman tanaman hortikultura. Padahal masyrakat desa ini telah memiliki sumber daya yang mendukung jika dilihat dari berbagai tanaman yang ada di depan rumah warga. Penlitian ini bertujuan untuk mengedukasi masayrakat tentang cara menanam dan merawat tanaman hortikultura. Kegiatan dilaksanakan melalui studi partisipatif dengan melakukan observasi dan selanjutnya dalah sosialisasi program. Hasil penelitian menunjukan bahwa masyarakat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Sleain itu, masyarakat juga mendapatkan tambahan pengetahuan mengenai manfaat dan cara penanaman tanaman hortikultura dengan cara memanfaatkan barang bekas.