Penerapan Edukasi Tentang Pentingnya Jus Mentimun Pada Pasien Penderita Hipertensi Di Kelurahan Borongloe Dusun Songkolo - Elan Seftiana Samai; Andi Mapanganro; Fatma Jama (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Angelita, H., Karolus, H., & Oktarina, S. (2025). Hubungan Gaya Hidup Dengan Tingkat Kejadian Hipertensi Di Puskesmas Kecamatan Johar Baru Jakarta. 6(1), 76–85. Lestari, S., & Nuraeni, D. (2020). PENGARUH PEMBERIAN JUS MENTIMUN TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH LANSIA HIPERTENSI. Jurnal Kesehatan, 6, 654–659. https://doi.org/10.38165/jk.v6i1.144 Nursing, A., & Empowerment, C. (2025). Applied nursing community empowerment journal. 1, 68–77. Ramayanti, E. D., & Etika, A. N. (2022). Pengaruh Terapi Refleksi Pijat Kaki Terhadap Tingkat Hipertensi Pada Lansia. Jurnal Medika : Karya Ilmiah Kesehatan, 7(2), 1. https://doi.org/10.35728/jmkik.v7i2.1017 N., Kesmas, J., Jkmj, J., Susanti, S., Bujawati, E., Aulia, R., Sadarang, I., Ihwana, D., & Barru, K. (2022). Hubungan Self Efficacy dengan Manajemen Diri Penderita Hipertensi Di Puskesmas Kassi-Kassi Kota Makassar Tahun 2022 Relationship of Self Efficacy with Self Management of Hypertension Patients at Kassi-Kassi Health Center Makassar City in 2022 Program Stud. 6(2), 48–58. Yusuf, J., & Boy, E. (2023). Manifestasi Klinis pada Pasien Hipertensi Urgensi. Jurnal Implementa Husada, 4(1). https://doi.org/10.30596/jih.v4i1.12448