Pengetahuan dan Sikap Ibu Terhadap Kurang Gizi pada di Komplek Veteran Percut Sei Tuan - Siregar, Roswanita (JIDAN: Jurnal Ilmiah Kebidanan, 2021)
Nutrisi adalah elemen yang terdapat dalam makanan dan dapat digunakan secara langsung oleh tubuh seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air. Nutrisi yang seimbang dibutuhkan oleh tubuh terutama pada bayi yang masih dalam masa pertumbuhan. Dimana pertumbuhan berlangsung cepat seorang balita membutuhkan makanan yang berkualitas dan kuantitas yang tepat dan seimbang.  Desain penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan cross-sectional. Populasi adalah keseluruhan objek penelitian atau objek yang diteliti. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu yang memiliki anak di komplek Dusun VIII yang berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling yaitu dengan menggunakan semua objek yang dijadikan sampel dalam populasi               Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan dari 30 responden yang disurvei ada 9 responden berpengetahuan baik mayoritas responden mempunyai sifat gizi positif sebanyak 8 responden (26,7%). Dari 16 responden yang berpengetahuan cukup mayoritas responden memiliki sikap positif tentang gizi sebanyak 10 responden (33,3%) dan dari 5 responden berpengetahuan kurang sebagian besar memiliki sikap negatif sebanyak 4 responden (13,3%).   Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa responden memiliki pengetahuan yang cukup dan memiliki sikap yang positif. Diharapkan petugas kesehatan dapat memberikan penyuluhan guna meningkatkan pengetahuan dan sikap ibu tentang gizi pada bayi.