Hubungan Penggunaan Smartphone dengan Perilaku Seksual Remaja di Kelurahan Berngam Kota Binjai - Dynaria Siregar, Yetti (JIDAN: Jurnal Ilmiah Kebidanan, 2025)
Kemudahan dalam mengakses media internet pada smartphone merupakan faktor dominan terjadinya perilaku seksual remaja. Perilaku seksual yang beresiko dapat berdampak buruk bagi kondisi psikologis dan kesehatan reproduksi remaja disepanjang hidupnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis adanya hubungan penggunaan smartphone dengan perilaku seksual pada remaja di Kelurahan Berngam Kota Binjai tahun 2024. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain penelitian crosssectional. Hasil uji Chi-Square didapatkan p-value sebesar 0,0001 lebih kecil dari 0,05 (0,0001<0,05), sehingga sehingga dapat kita nyatakan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulannya terdapat hubungan penggunaan smartphone dengan perilaku seksual pada remaja di Kelurahan Berngam Kota Binjai tahun  2024. Diharapkan dengan penelitian ini jajaran kelurahan untuk bersama-sama dengan orang tua lebih memperhatikan dan kontrol penuh penggunaan smartphone yang berlebihan pada remaja serta menjadi referensi untuk program kelurahan selanjutnya kiranya semakin digiatkan kembali kegiatan-kegiatan positif bagi remaja untuk meminimalisir waktu luang remaja dalam mengakses smartphone.