PENGARUH KREATIVITAS GURU DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XI AP PADA MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI SMK SWASTA BM AL FATTAH MEDAN - Pitriani, Tauada Silalahi (Jurnal Administrasi Perkantoran, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah Rendahnya prestasi belajar kewirausahaan siswa kelas XI AP SMK Swasta BM AL-Fattah Medan T.P 2016/2017.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kreativitas guru dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar kewirausahaan siswa kelas XI AP SMK Swasta BM Al-Fattah Meda T.P 2016/2017. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Total Sampling dengan mengambil keseluruhan populasi sebagai sampel penelitian.Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data ialah dokumentasi,wawancara,dan tes/kuisioner.Tes/kuisioner digunakan untuk mengumpulkan data kreativitas guru dan motivasi belajar.Dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data nilai siswa pada mata pelajaran kewirausahaan semester genap.Sebelum penelitian dilakukan,terlebih dahulu dilakukan dengan uji secara parsial dan uji secara simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kreatifitas guru dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar kewirausahaan siswa kelas XI AP SMK Swasta BM Al-Fattah Medan T.P 2016/2017.