PENGARUH TATA RUANG KANTOR TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS KESEHATAN DAERAH KABUPATEN TAPANULI SELATAN - Dodi Pramana (Jurnal Administrasi Perkantoran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh tata ruang kantor terhadap produktifitas kerja pegawai pada kantor dinas kesehatan daerah kabupaten tapanuli selatan Penelitian ini dilakukan kepada 39 responden yang terdiri dari Kepala Dinas, dan pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Selatan. Teknik pengumpulan data. Dalam penelitian ini menggunakan angket dalam rentang skor antara 1 samwpai 3 dengan ketentuan skala penilaian teknik analisis data menggunakan deskriptif dengan kriteria penentuan kategori konstruktif.  Hasil penelitian diperoleh bahw tata ruang kantor berpengaruh pada produktifitas pegawai. Dengan adanya pengaruh tata ruang kantor maka tingkat produktifitas pegawai semakin tinggi