HUBUNGAN MEDIA PEMBELAJARAN VISUAL DAN PROFESIONALISME GURU DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN KORESPONDENSI KELAS X AP DI SMK NEGERI 7 MEDAN T.P. 2019/2020 - Purba, May Anjelia (Jurnal Administrasi Perkantoran, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara Media Pembelajaran Visual Dan Profesionalisme Guru Terhadap Prestasi Belajar Pada Mata Pelajaran Korespondensi Kelas X AP di SMK Negeri 7 Medan Tahun Pembelajaran 2019/2020. Penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri 7 Medan yang beralamat di Jalan STM No 12 E Medan. Jenis penelitian ini adalah expost facto. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X Jurusan Administrasi Perkantoran yang berjumlah 211 orang dan melalui teknik random sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan angket. Untuk uji instrumen penelitian, peneliti menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Sebelum dianalisis, data terlebih dahulu dilakukan uji prasyarat analisis, yaitu uji normalitas. Untuk menganalisis data, peneliti menggunakan analisis regresi berganda dan koefisien kolerasi, dan untuk uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F serta koefisien determinasi (R2).