DAMPAK ANALISIS PEKERJAAN TERDAHAP MANAJERIAL GENERASI BARU INDONESIA SUMATERA UTARA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS KINERJA - Armayanti, Nelly; Nurhasanah, Ayu; Pratami, dinda (Jurnal Administrasi Perkantoran, 2023)
Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuesioner. Peneliti menggunakan 3 responden sebagai sampel. Proses penyebaran kuesioner dilakukan dengan memberikan kuesioner 11 terhadap responden yang menjabat sebagai anggota BPH GenBI SUMUT secara online melalui google from dengan menggunakan teknik Self-Administered Questionnaires. Tujuan penelitian ini untuk bagaimana dampak analisis pekerjaan dan peran manajerial terhadap peningkatan kualitas kinerja. Teknik penentuan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini bersifat tidak acak (non-random sampling) yaitu dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Berdasarkan hasil angket yang telah disebar juga didapat informasi bahwa uraian jabatan dan spesifikasi jabatan pada organisasi GenBI Sumatera Utara sudah berjalan sesuai dengan harapan, dan sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan.