Analisis Pengembangan Kualitas Karyawan Pada PT Era Supplies Indonesia - Rahmadhani, Destin Ayu; Wiradendi Wolor, Christian; Marsofiyati, Marsofiyati (Jurnal Administrasi Perkantoran, 2023)
Pada setiap instansi atau perusahaan tentunya memerlukan adanya karyawan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kemampuannya dalam melakukan pekerjaannya. Salah satunya yang dibutuhkan oleh perusahaan untuk menunjang itu semua yaitu dengan melakukan pengembangan kualitas karyawannya. Penelitian ini yaitu mengenai Analisis Pengembangan Kualitas Karyawan pada PT Era Supplies Indonesia. Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) untuk mengetahui apa yang dilakukan perusahaan dalam melakukan pengembangan kualitas karyawan pada PT Era Supplies Indonesia, (2) untuk mengetahui kendala apa saja yang dihadapi oleh PT Era Supplies Indonesia dalam pengembangan kualitas karyawan, (3) untuk mengetahui implikasi dari penerapan strategi pengembangan kualitas karyawan pada PT Era Supplies Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang menggunakan metode kuesioner dan bertujuan untuk memudahkan peneliti dalam mengumpulkan data. informan penelitian ini berdasarkan lamanya mereka yang bergabung kedalam PT Era Supplies Indonesia. Hal ini ditetapkan dengan pertimbanagan bahwa baru atau lamanya bergabung akan memberikan data yang bervariasi bagi peneliti. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa adanya pengembangan kualitas karyawan di PT Era Suppies Indonesia sangat berpengaruh bagi keberlangsungan perusahaan. Saran terhadap PT Era Supplies Indonesia untuk selalu update dengan program-program menyangkut kinerja karyawan pada umumnya agar tidak tertinggal dengan perusahaan yang lain. Untuk proses learning and development harus diadakan secara berkelanjutan hal tersebut bertujuan agar tidak terjadi ketimpangan antara karyawan lama dan karyawan baru. Penyampaian evaluasi kinerja karyawan bulanan kepada tiap-tiap karyawan agar menjadi acuan untuk bekerja lebih baik.