PENGARUH HARGA DAN SUASANA KAFE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA KAFE B-THOENG PANTAI WARNA KUPANG - Finit, Novita; Amtiran, Paulina Y; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Rolland E (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan suasana kafe terhadap kepuasan pelanggan pada Kafe B-thoeng Pantai Warna Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden dengan menggunakan rumus lemeshow Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunkaan kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji instrumen data, uji asumsi klasik, koefesien determinasi, uji hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji f dengan menggunakan bantuan SPSS versi 27 dan microsoft excel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, suasana kafe secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan harga dan suasana kafe secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kata Kunci : Harga, Kepuasan Pelanggan, Suasana Kafe