Karakterisasi Anggrek Jenis Phalaenopsis amboenensis J.J. Smith di Wilayah Resort Mallawa Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung - Erwinda; Andi Faridah Arsal; St. Fatmah Hiola (Bionature, 2022)
Resort Mallawa Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung merupakan lokasi yang ditumbuhi banyak anggrek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis anggrek Phalaenopsis amboenensis J.J. Smith. Penelitian ini menggunakan metode jelajah dengan melakukan penelusuran wilayah studi dan dokumentasi yang meliputi pengambilan gambar dan karakterisasi morfologi sebagai dasar untuk melakukan identifikasi jenis anggrek. Penjelajahan anggrek dilakukan pada 4 lokasi yang memiliki ketinggian mulai dari 400 m dpl hingga 954 m dpl. Berdasarkan ketinggian tempat anggrek Phaleonopsis amboenensis di temukan pada ketinggian 839 hingga 927. Berdasarkan Intensitas cahaya ditemukan pada kondisi setengah ternaung dengan tipe pertumbuhan monopodial.