Pelatihan Strategi Digital Marketing di SMA Attisa Dipamkara Karawaci Tangerang - Tarigan, Arihta; Rompas, Angelina Patricia; Putra, Arya; Sutanto, Bryan Pradika; Jannifer, Cesare; Thio, Hendrik; Vincentius, Malvin (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Seminar Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh Universitas Bunda Mulia Serpong di SMA Attisa Dipamkara Karawaci Tangerang bertujuan untuk menginspirasi dan memotivasi siswa menggunakan teknologi digital untuk berkarya. Dimana abdimassi ini juga sesuai juga dengan mata pembelajaran yang ada di SMA Attisa Dipamkara. Mengusung tema "Saatnya Mulai Berkarya Lewat Layar," kegiatan ini relevan dengan peminatan Bisnis Digital di sekolah tersebut dan Jurusan Bisnis Digital di universitas. Metode pelaksanaan melibatkan satu kunjungan insidental dengan format semi-formal, ditargetkan untuk siswa kelas XI yang sedang dalam fase transisi menuju pendidikan lanjut atau dunia kerja. Pendekatan yang digunakan mencakup presentasi multimedia, contoh kasus, serta sesi tanya jawab dan diskusi aktif. Sesi pertama fokus pada pengembangan kreativitas, sesi kedua pada personal branding, sesi ketiga membahas peluang bisnis online, dan sesi keempat berupa kuis interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa 90% menyatakan bahwa pelatihan sangat edukatif dan materi yang disampaikan sangat sesuai dengan kondisi saat ini, juga 87% menyatakan materi yang disampaikan sangat jelas dan pemaparan materi sangat kreatif dan aktif. Mereka terdorong untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka dalam dunia digital, memahami pentingnya personal branding, dan melihat peluang bisnis online. Antusiasme siswa terhadap topik bisnis digital terlihat dari banyaknya pertanyaan cerdas yang mereka ajukan, menunjukkan minat mendalam untuk mempelajari lebih lanjut.