Implementasi Nilai Integrasi Sosial melalui Kegiatan Peringatan Hari Kemerdekaan di RT 01 LK 6 Tanjung Harapan - Septiani, Shely Gita; Samsuri, Mahmud; Sa'adah, Siti Zumrotus (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Peringatan hari kemerdekaan tidak hanya diartikan sebagai upacara dan perlombaan, tetapi juga sebagai media mempererat hubungan sosial antarwarga. Hal ini menjadi dasar dilaksanakannya KKN Mandiri di RT 01 LK 06 Kelurahan Tanjung Harapan dengan fokus pada pengimplementasian nilai integrasi sosial. Program dirancang untuk membangun kembali kebersamaan, solidaritas, gotong royong, kepedulian warga yang sempat menurun akibat pandemi Covid-19. Kegiatan di lakukan secara kolaboratif dengan melibatkan berbagai pihak, mulai dari anak – anak, remaja, sampai orang tua. Rangkaian kegiatan mencakup musyawarah sekaligus membentuk panitia, gotong royong membersihkan dan mendekorasi lapangan, pembungkusan hadiah, sampai pada malam puncak berupa hiburan dan pembagian hadiah 17 an. Adanya kegiatan ini, terlihat adanya peningkatan antusiasme dan partisipasi  warga, interaksi menjadi lebih hangat, dan rasa memiliki terhadap lingkungan mulai tumbuh Kembali.