Perempuan dan Produk Bank Syariah - habibah, sitti (An - Nisa`, 2014)
Abstrak: Kaum perempuan dalam hal ini ibu rumahtangga merupakan penguasa dalam struktur wilayah kerumahtanggaan. Namun demikian, suami tetap penguasa dalam koridor mencari nafkah, akan tetapi yang menyimpan dana atau penghasilan dalam rumah tangga adalah kaum perempuan atau ibu rumah tangga. Disamping itu perempuan tersebut bukan hanya dijadikan sebagai bendahara dalam rumah tangga, akan tetapi lebih dari itu dia akan berkuasa untuk membelanjakan keuangan yang adadalam keluarganya. Oleh karena itu, perempuan juga sebagai perencana dalm mengelola keungan rumah tangga termasuk berhubungan dengan dunia perbankan dalam hal ini perbankan syariah. Hal ini menjadi kajian bahwa perempuan memiliki keinginan dalam menyimpan dananya di perbankan syariah bahkan lebih dari itu juga perempuan/ibu rumah tangga telah memilih beberapa produk bank syariah sebagai produk unggulan bagi kaum perempuan. Adapun produk unggulan yang dimaksud yaitu al-wadiyah sebagai perjanjian simpan-menyimpan atau penitipan barang berharga antara pihak yang mempunyai barang dan pihak yang diberi kepercayaan(bank syariah), disini kaum perempuan telah banyak memiliki barang yang berharga yang bernilai tinggi.