NAFKAH DARI ISTERI DALAM KELUARGA MUSLIM DAN MUSLIMAH MENURUT FIQH (Study pada wanita career sebagai Pegawai Negeri Sipil) - M.HI, Hasma (An - Nisa`, 2015)
Nafkah dalam keluarga adalah akibat dariÂ  akad nikah antara calon suami-isteri. MenurutÂ  al-Qurâan dan al-Hadist, serta kesepakatan para ulama, nafkah bagiÂ  keluarga muslim-muslimah menjadi kewajiban suami dan hak isteri berikut para putera-puterinya. Bukan sebaliknya, yakni : Kewajiban isteri dan hak suami serta anak-anaknya. Namun di zaman modern, terkadang banyak para isteri career yang memiliki keahlian sehingga dapat bekerja dipemerintah seperti menjadi Dosen, miosalnya. Ia mempunyai penghasilan. Semnetara itu, terkadang suaminya seorang pengguran. Akibatnya,Â  Nafkah rumah tangga menjadi dipikul isterinya.