PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING INSTAGRAM DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG PADA NOBUNAGA SUSHI MOJOKERTO: Studi Kasus Pada Konsumen Nobunaga Sushi Mojokerto Jawa Timur - Erliyanti, Yulistia; Baroroh Lestari (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2025)
Pesatnya perkembangan teknologi menuntut bisnis untuk menciptakan strategi pemasaran inovatif melalui media sosial salah satunya dalam bisnis makanan. Nobunaga Sushi Mojokerto menawarkan makanan khas Jepang melalui media sosial Instagram. Namun, belum ada penelitian tentang pengaruh social media marketing dan electronic word of mouth terhadap minat pembelian ulang di usaha ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing dan electronic word of mouth terhadap minat pembelian ulang di Nobunaga Sushi Mojokerto. Penelitian ini merupakan penelitian kausal dengan menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner secara online yang disebarkan kepada 100 responden yaitu konsumen yang berasal dari Mojokerto yang pernah melakukan pembelian minimal satu kali di Nobunaga Sushi Mojokerto. Responden dipilih dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan uji kuesioner, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis determinan, dan uji hipotesis.