PENGARUH PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT BORONADU KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Masnidar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengalaman kerja mempengaruhi seberapa baik pegawai melakukan pekerjaan mereka di Kantor Kecamatan Boronadu di Kabupaten Nias Selatan. Angka-angka digunakan dalam penelitian ini. Data primer, yaitu data yang berasal langsung dari orang, adalah jenis data penelitian ini. Data untuk penelitian ini berasal dari formulir yang diberikan kepada para pekerja. Tiga puluh orang mengisinya, menjadikan mereka sebagai populasi dan kelompok untuk penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan nilai Y=13.485+0.685X. Berdasarkan hasil penelitian pengujian hipotesis dengan nilai thitung 4.386>ttabel 1,549, sehingga peneliti menyimpulkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara pengalaman kerja terhadap prestasi kerja pegawai di Kantor Camat Boronadu Kabupaten Nias Selatan. Saran penelitian ini adalah (1) Adakala diberikan pelatihan kepada pegawai setiap tahun untuk meningkatkan pengetahuan pada profesi yang diperoleh. (2) Perlu di sediakan fasilitas di setiap pegawai supaya dapat meningkat pengetahuan dalam mengoperasikan komputer