PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN KADOZ DI UD. LIUS - Sihura, Fitrianis (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada UD. Lius dengan jumlah responden 50 orang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap minat beli konsumen kadoz Di UD. Lius. Dari hasil analisis data yang dilakukan melalui butir pernyataan secara parsial dinyatakan variable kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen dengan nilai thitung 2,729 > ttabel 1,677 dan tingkat signifikan sebesar 0,000>0,05 dengan koefisien determinasi (R²) 0,134 (13,4%) menunjukkan bahwa 13,4% keragaman variabel terikat dijelaskan oleh variabel bebas sedangkan sisanya 87,6% merupakan varibael diluar model. Saran yang diajukan peneliti adalah UD. Lius ikut serta mendukung produk Kadoz dengan cara memberikan saran positif yang sifatnya membangun kepada perusahaan khususnya agar membuat desain yang unik, rapi, tahan dan jelas khususnya dalam pelabelan nama produk. Hal ini dapat meningkatkan kualitas produk dan membuat pelanggan tertarik dan pelanggan terhindar dari rasa khawatir atau ragu-ragu ada pemalsuan produk atau produk tidak aman. Sedangkan dalam mebuat desain diharapkan agar lebih unik (dalam hal tulisan, gambar atau lainnya), agar pelanggan tertarik membeli karna tampilan atau desain kemasan yang unik.