IMPLEMENTASI INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PRODUK FROZEN FRUITOLEH BALI FOOD INDUSTRY - Made Ari Premayanti; Kadek Wulandari Laksmi Laksmi (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan brand awareness terhadap produk frozen fruit milik PT. Bali Food Industry melalui penerapan Integrated Marketing Communication (IMC) dalam strategi komunikasi pemasaran. Latar belakang kegiatan ini berangkat dari rendahnya tingkat brand awareness di pasar lokal meskipun perusahaan memiliki kualitas produk unggul. Program dilaksanakan dengan melibatkan mahasiswa PKL pada beberapa divisi, yaitu Produksi, Gudang, Sales Executive, dan Digital Marketing. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan, pendampingan promosi produk, pembuatan konten digital, serta interaksi langsung dengan konsumen. Evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa penerapan komunikasi pemasaran terpadu masih bersifat parsial, namun pendekatan berbasis IMC dapat membantu perusahaan menarik perhatian, menumbuhkan minat, membangun keinginan, dan mendorong tindakan pembelian konsumen. Hasil ini menegaskan pentingnya strategi komunikasi yang terintegrasi dan konsisten untuk memperkuat citra merek serta memperluas jangkauan pasar.