Manajemen Proyek Sistem Informasi, Studi Kasus di PT. Kreasi Dwimitra Nusantara - Eryc; Angeline; Muhammad Ardiansyah (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Penelitian ini membahas pengalaman magang kerja sebagai Project Manager di PT. Kreasi Dwimitra Nusantara, sebuah startup teknologi digital yang fokus pada pengembangan solusi perangkat lunak berbasis web dan mobile. Selama magang, penulis terlibat langsung dalam pengelolaan proyek pengembangan fitur deposit dan admin panel menggunakan metode Agile Scrum. Penulis turut bertanggung jawab dalam perencanaan sprint, pemantauan progres tugas, serta koordinasi tim lintas disiplin. Hasil magang menunjukkan bahwa implementasi fitur deposit memfasilitasi transaksi digital pengguna, sementara admin panel mendukung efisiensi pengelolaan data dan monitoring transaksi klien secara real-time. Studi ini juga menyoroti pentingnya kematangan manajemen proyek dan kompetensi seorang Project Manager dalam mengelola proyek digital di era Industri 4.0, khususnya dalam konteks digitalisasi dan kolaborasi lintas budaya. Rekomendasi diberikan untuk pengembangan fungsi pelaporan dan dokumentasi sprint secara digital guna meningkatkan transparansi dan efisiensi kerja tim.