Magang kerja sebagai IT Support di PT. Avecode International - Eryc; Calvin; Indasari (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Artikel ini menguraikan pengalaman magang sebagai IT Support di PT Avecode International selama enam bulan, dengan fokus pada pelaksanaan berbagai kegiatan teknis terkait instalasi, perawatan, dan troubleshooting perangkat keras, perangkat lunak, serta jaringan komputer. Penekanan diberikan pada proses perencanaan, pengembangan, pengujian, dan peluncuran sistem yang dilakukan secara sistematis melalui metode Agile dan siklus evaluasi berkala untuk memastikan efektivitas kerja. Hasil yang diperoleh menunjukkan peningkatan keterampilan teknis, pemahaman terhadap prosedur operasional, serta dokumentasi kegiatan secara terstruktur. Pengalaman ini turut memperkaya kompetensi mahasiswa dalam bidang teknologi informasi sekaligus mendukung kelancaran operasional perusahaan. Temuan ini menyarankan perlunya pengembangan sistem penilaian kinerja magang yang terukur dan peningkatan kemampuan komunikasi serta kerja sama dalam tim agar peserta magang dapat beradaptasi lebih baik di lingkungan profesional.