Video Profile Peminatan Psi - Wibowo, Tony; Rianti, Angelina; Pratama, Jimmy (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pembuatan video profil merupakan salah satu strategi komunikasi visual yang efektif dalam memperkenalkan peminatan atau program studi kepada khalayak luas. Dalam konteks ini, video profil peminatan Pemrograman Sistem Informasi (PSI) dirancang sebagai media promosi dan informasi yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta ketertarikan mahasiswa dan calon mahasiswa terhadap cakupan, tujuan, serta prospek dari peminatan PSI. Proses pengembangan video ini menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari enam tahap, yaitu concept, design, material collecting, assembly, testing, dan distribution. Setiap tahapan dilakukan secara sistematis untuk menghasilkan produk multimedia yang informatif, menarik, dan sesuai dengan identitas program studi. Selain itu, video ini juga memperhatikan elemen teknis seperti kualitas visual, audio, pencahayaan, serta storytelling untuk membentuk citra yang positif dan representatif. Hasil akhir dari proyek ini diharapkan dapat menjadi alat bantu branding digital yang mendukung strategi komunikasi Program Studi Sistem Informasi secara keseluruhan.