Perancangan dan Pengembangan Prototype Website Company Profile di PT. Fumar Tania Bersama - Liang, Suwarno; Hilton, Chelsea; Sama, Hendi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Fumar Tania Bersama merupakan badan usaha yang bergerak di bidang penjualan bagian kapal. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2023 untuk memperluas networking dan services di Batam. Lokasi perusahaan ini berada di Bengkong Laut, Kota Batam, Kepulauan Riau dan beroperasi secara online dengan melakukan pesanan bagian kapal. Permasalahan utama yang dihadapi saat ini oleh PT. Fumar Tania Bersama adalah keterbatasan jangkauan pemasaran untuk pelanggan internasional di Batam karena tidak ada media promosi yang kuat. Melihat masalah ini, prototype website ini dirancang untuk menyajikan tampilan desain profesional yang mengedepankan keunggulan teknis, sertifikasi resmi, serta portofolio karya terkini. Proses Perancangan Prototype Website ini dilakukan menggunakan metode Scrum dan dengan Figma sebagai software perancangan website. Dengan adanya prototype Website ini, diharapkan PT. Fumar Tania Bersama dapat memiliki fondasi dan visualisasi yang dibutuhkan untuk merealisasikan Website Company Profile perusahaan.