Perancangan dan Implementasi Modul Perubahan Data Siswa Pada Situs MyPortal di SMAK Yos Sudarso Batam - Dr. Hendi Sama, S.Kom., M.M.e-Business.; Julianto; Surya Tjahyadi, S.T., M.M. (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Di era teknologi saat ini, digitalisasi sistem informasi menjadi kebutuhan penting untuk mendukung efisiensi dan akurasi pengelolaan data, termasuk dalam dunia pendidikan. SMAK Yos Sudarso Batam sebagai lembaga pendidikan masih menghadapi kendala karena belum memiliki sistem terpusat yang mendukung pengelolaan dan perubahan data siswa secara digital, sehingga proses administrasi masih dilakukan secara manual dan kurang efektif. Kegiatan ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan modul backend pada situs MyPortal untuk membantu sekolah dalam mempermudah pengelolaan data siswa secara terintegrasi. Modul ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman C# dengan framework .NET, dan metode pengembangan yang digunakan adalah agile scrum. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat mendukung proses administrasi data siswa secara lebih efisien dan mendorong upaya digitalisasi informasi sekolah.