PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE COMPANY PROFILE DI CV. SUMBER KARYA PEMTA - Stefanie; Sama, Hendi; Prasetyo , Stefanus Eko (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan kerja praktik ini bertujuan untuk membantu CV. Sumber Karya Pemta, sebuah usaha penyewaan mobil di Kota Batam, dalam meningkatkan eksistensi digitalnya melalui perancangan dan implementasi website company profile. Di era transformasi digital, keberadaan media online menjadi kunci dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan kepercayaan pelanggan. Website yang dikembangkan mencakup informasi layanan, galeri kendaraan, testimoni pelanggan, dan integrasi pemesanan via WhatsApp. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi observasi, wawancara, serta studi dokumentasi untuk menganalisis kebutuhan mitra, kemudian dilanjutkan dengan perancangan struktur halaman, desain antarmuka pengguna (UI/UX), dan implementasi sistem menggunakan teknologi web modern. Hasil akhir menunjukkan bahwa website yang dibangun bersifat responsif, profesional, dan mudah diakses melalui berbagai perangkat. Mitra memberikan tanggapan positif terhadap hasil proyek karena website terbukti mampu meningkatkan kualitas layanan dan efektivitas promosi. Dengan adanya website ini, CV. Sumber Karya Pemta kini memiliki sarana digital yang mendukung peningkatan daya saing dan efisiensi bisnis di era digital.