Company Profile, Digital Transfo Perancangan dan Implementasi Back End Website Company Profile PT. Trudigen Indonesia Berkah - Salim, Leon; Liang, Suwarno; Wibowo, Tony (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Perkembangan transformasi digital mendorong perusahaan untuk memiliki sistem informasi yang andal guna menunjang kredibilitas dan operasional bisnis. PT Trudigen Indonesia Berkah, sebagai perusahaan yang bergerak di bidang teknologi, memerlukan website company profile yang tidak hanya menampilkan informasi perusahaan, tetapi juga memiliki sistem back end yang mendukung pengelolaan konten secara efisien. Namun hingga awal tahun 2025, perusahaan belum memiliki platform digital yang representatif dan mudah dikelola. Melalui kegiatan kerja praktik ini, dilakukan perancangan dan implementasi back end website company profile menggunakan WordPress. Proses pengembangan meliputi analisis kebutuhan sistem, konfigurasi fitur-fitur manajemen konten, dan pengaturan akses pengguna. Pengujian dilakukan dengan metode black box untuk memastikan seluruh fungsi berjalan sesuai harapan. Hasil akhir menunjukkan bahwa sistem back end yang dibangun dapat meningkatkan efektivitas pengelolaan website serta memperkuat citra profesional PT Trudigen Indonesia Berkah di dunia digital.