HUBUNGAN SEKOLAH DENGAN MASYARAKAT TERHADAP PENINGKATAN PRILAKU PESERTA DIDIK DI SMP NEGERI I BANGILAN - Sundari, Sri; Sholikin, Sholikin (Jendela Pendidikan : Jurnal Ilmiah Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Hubungan Sekolah Dengan Masyarakat Terhadap Peningkatan Perilaku Peserta Didik Di SMP Negeri I Bangilan Tahun Pelajaran 2015/2016, hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah terjalinnya hubungan yang baik antara sekolah dengan masyarakat dan peningkatan prilaku yang positif peserta didik.Kajian pustaka 1) Hubungan sekolah dengan Masyarakat, 2) Kajian Pengaruh masyarakat terhadap Sekolah, 3) Peningkatan prilaku Peserta didik, 4) Jenis-jenis hubungan sekolah dengan masyarakat, 5) Peningkatan Prilaku.Metode penelitian yang digunakan adalah: 1) Metode Studi Kasus 2) Jenis penelitian Study Lapangan, 3) Populasi, Sampel dan Sumber data adalah : Profil sekolahan, 4) Teknik Sampling Stratified Proportional , 5) Analisa Data.Kesimpulan, bahwa antara Sekolah dengan Masyarakat, perlu adanya hubungan yang intensif untuk dapat meningkatan perilaku peserta didik.Kata Kunci: Hubungan Sekolah Dengan Masyarakat, Peningkatan Perilaku DOI :10.5281/zenodo.3472160