UPAYA PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR AGAMA ISLAM KELAS 5 MELALUI METODE CERAMAH DAN SOSIODRAMA DI SDN PEKALONGAN KECAMATAN TAMBAK KABUPATEN GRESIK - Rahmawan, Adi Penata; Rizal, Rizal (Jendela Pendidikan : Jurnal Ilmiah Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Latar BelakangÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  di dalam sistem terdapat komponen-komponen , setiap komponen melaksanakan fungsinya masing-masing. Komponen yang integral yaitu bagian dari suatu sistem yang sama sekali tidak dapat dipisahkan dari sistem itu, sebab tanpa komponen integral ini tujuan akan sulit dicapai, sedangkan komponen yang tidak integral adalah apabil;a dihilangkan tidak mempengaruhi kerja sistem, sistem pembelajaran mempunyai banyak komponen, salah satu komponen yang merupakan komponen integral adalah komponen pembelajaran.ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Rumusan seberapa besar ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€¦Ã¢â‚¬Å“Upaya peningkatan prestasi belajar Agama IslamÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  siswaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  kelas 5 malaluiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  metode Ceramah dan SosiodramaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  di SDN PekalonganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kecamatan TambakÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kabupaten GresikTujuan ingin mengetahui seberapa besar ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€¦Ã¢â‚¬Å“Upaya peningkatan prestasi belajar Agama IslamÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  siswaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  kelas 5 malaluiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  metode Ceramah dan SosiodramaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  di SDN PekalonganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kecamatan TambakÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kabupaten GresikÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Metodologi penelitian yaitu dengan populasi ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€¦Ã¢â‚¬Å“Upaya peningkatan prestasi belajar Agama IslamÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  siswaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  kelas 5 malaluiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  metode Ceramah dan SosiodramaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  di SDN PekalonganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kecamatan TambakÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kabupaten Gresik dan sampelnya 35 Siswa kelas 5 ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€¦Ã¢â‚¬Å“Upaya peningkatan prestasi belajar Agama IslamÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  siswaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  kelas 5 malaluiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  metode Ceramah dan SosiodramaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  di SDN PekalonganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kecamatan TambakÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kabupaten Gresik dengan analisa data untuk menguji hipotesa dengan caraÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Non Statistik dengan Prosentase . Berdasarkan problematik dan tujuan penelitian ini hasil-hasil penelitian dapat dipeorleh kreteria amat baik baik ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€¦Ã¢â‚¬Å“Upaya peningkatan prestasi belajar Agama IslamÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  siswaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  kelas 5 malaluiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  metode Ceramah dan SosiodramaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  di SDN PekalonganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kecamatan TambakÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â  Kabupaten Gresik.ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€šÃ‚Â dan terdapat hubungan yang signifikan antara penggunaan media terhadap prestasi relajar.DOI :10.5281/zenodo.3472164