DESAIN PARADIGMA SEKOLAH UNGGUL DAN MODEL PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MELALUI REFORMASI SEKOLAH - Harris, Taufiq (Jendela Pendidikan : Jurnal Ilmiah Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Gerakan peningkatan mutu pendidikan melalui reformasi sekolah dengan menciptakan desain paradigma sekolah unggul dan model penerimaan peserta didik baru (PPDB) mempunyai posisi strategis untuk mengkondisikan sekolah terus mengikuti perkembangan dan perubahan zaman, sehingga memiliki kemampuan untuk menyesuaikan paradigma baru di era global, sekaligus memiliki peranan untuk melayani pendidikan secara merata dan adil di seluruh lapisan masyarakat. Dengan demikian kuantitas dan kualitas sumber daya manusia Indonesia sebagai kunci keberhasilan mewujudkan pembangunan nasional yang gemilang. Kata kunci: Reformasi Sekolah, Paradigma Sekolah Unggul, Model Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). DOI :10.5281/zenodo.3472136