Peningkatan Kompetensi Pedagogi Melalui Lesson Study di SDN Gambiran I Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan - Luluk Inayatul Ilma, Siti Rochmawati , Sylvia Hayyu Lestari , Endang Sri Sunaeni, Hanifah, (Jendela Pendidikan : Jurnal Ilmiah Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Tujuan: Mendeskripsikan langkah-langkah lesson study dapat meningkatkan kemampuan pedagogi guru. Subjek guru SDN Gambiran I berjumlah 12 orang. Dilaksanakan 3 bulan (Januari-Maret 2020). Hasil: rerata kegiatan plen dari siklus I mencapai 71, siklus II mencapai 78, dan siklus III mencapai 85. Rerata kegiatan do mencapai 73 pada siklus I, 77 pada siklus II, dan 82 pada siklus III; pembelajaran berpengaruh positif, yaitu meningkatnya prestasi belajar peserta didik. Kesimpulan: kemampuan pedagogik guru meningkat dengan lesson study di SDN Gambiran I Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan baik membuat pembelajaran yang menyenangkan maupun penguasaan karakter peserta didik. Kata Kunci: Pedagogi, Lesson Study