STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN BADAN USAHA MILIK MASJID JAMI' AL-UKHUWAH PALEM SEMI BENCONGAN KELAPA DUA DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN EKONOMI - Robiah, Muhamad Dwi Septian; Shahreza, Mirza (SOURCE : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan utama untuk mengetahui strategi dan kendala komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Badan Usaha Milik Masjid Jami’ Al-Ukhuwah. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian ini mengungkapkan penerapan beragam strategi Komunikasi Pemasaran yang cocok untuk berbagai situasi, penggunaan poster, promosi penjualan, hubungan masyarakat, penjualan online, dan penjualan langsung. Sehubungan dengan hal tersebut, tantangan yang dihadapi adalah adanya pegawai yang kinerjanya kurang optimal sehingga mempengaruhi efektivitas beberapa strategi yang diterapkan.