Penggunaan Camera Movement Pada Film Pendek Animasi 2D Keselematan Dalam Berkendara Motor Bagi Masyarakat - Muhammad Aldiya Salman (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Animasi merupakan sebuah objek yang dapat digerakkan. Dalam perancangan sebuah film pendek animasi 2D “Keselamatan Dalam Berkendara Motor Bagi Masyarakat”, juga perlu memperhatikan camera movement untuk menciptakan sebuah adegan yang lebih realistis dan juga dramatis disetiap scene yang dibuat. Metode penelitian yang dipakai adalah metode penelitian deskriptif kualitatif, dimana peneliti melakukan beberapa proses seperti observasi, wawancara, studi pustaka dari jurnal, dan juga dokumentasi sebagai bukti penelitian. Tujuan dari film animasi ini adalah sebagai sarana edukasi kepada masyarakat luas tentang pentingnya keselamatan dalam berkendara melalui film pendek animasi 2D.