Pengaruh Daya Tarik Wisata dan Seni Fotografi dalam Meningkatkan Keputusan Berwisata - Aling, Florenza Angeli Nazaretha; Semara, I Made Trisna; Amir, Firlie Lanovia (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata dan seni fotografi secara parsial dan simultan terhadap keputusan berwisata di KDTWK Kintamani. Pengambilan sampel terhadap responden dalam penelitian ini yaitu sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Analisis Regresi Linear Berganda. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa daya tarik wisata scecara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan berwisata, kemudian seni fotografi juga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusaan berwisata oleh wisatawan Besarnya pengaruh pemasaran daya tarik wisata dan seni fotografi terhadap keputusan berwisata adalah 59,2%. Kesimpulannya semakin baik daya tarik wisata dan aktivitas seni fotografi yang terdapat di KDTWK Kintamani, maka akan semakin meningkatkan keputusan wisatawan dalam berwisata di KDTWK Kintamani. This research aims to determine the partial and simultaneous influence of tourist attractions and the art of photography on travel decisions at KDTWK Kintamani. The sampling of respondents in this research was 100 respondents. The data analysis technique used in this research is the Multiple Linear Regression Analysis Test. From the research results, it can be seen that tourist attractions simultaneously have a significant positive effect on travel decisions, then the art of photography also has a significant positive effect on tourists' travel decisions. The magnitude of the influence of tourist attraction marketing and photography art on travel decisions is 59.2%. In conclusion, the better the tourist attraction and photography art activities found at KDTWK Kintamani, the more it will improve tourists' decisions about traveling to KDTWK Kintamani.