Perancangan Aplikasi E-Commerce Berbasis Web Pada My Bunda Collection - Sadad Abdul Abdul halim; Cuhenda Henda (Jurnal Media Infotama, 2025)
Perkembangan teknologi informasi saat ini telah mendoorong beberapa sektor terutama dalam dunia bisnis,termasuk sektor perdagangan.My bunda adalah bisnis yang bergerak pada bidang penjualan peralatan bayi dan juga peralatan ibu hamil,sebelumnya penjualan nya masih menggunakan system penjualan konvensional.Untuk meningkatkan jangkauan pasar,dan juga efisiensi transaksi ,kualitas pelayanan,dibutuhkan sebuah e commerce berbasis web yang dapat mendukung proses transaksi secara digital. Tujuan penelitian ini untuk merancang dan membangun aplikasi e-commerce berbasis web untuk my bunda collection dengan fitur-fitur utama seperti fitur katalog produk ,keranjang belanja ,system pemesanan ,checkout,manejemen produk untuk admin,dan pengelolaan data pelanggan,teknologi yang digunakan meliputi Bahasa pemrograman php dengan framework Laravel,serta My Sql sebagai basis datanya. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah aplikasi e-commerce yang memudahkan bagi pelanggan dalam melakukan pembelian serta sebagai alat informasi,dan mengelola data penjualan serta stok barang secara lebih efektif.Aplikasi in diharap bisa dapat meningkatkan daya saing my bunda collection dalam era digital saat ini yang telah berkembang pesat.