ANALISIS PENGARUH LIVE STREAMING DAN KONTEN MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKOPEDIA DI KOTA SINGKAWANG - Sudarso, Erik; Putranto, Galih (JURNAL TERAPAN MANAJEMEN DAN BISNIS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Live Streaming Dan Konten Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada Tokopedia di Kota Singkawang. Di era digital yang terus berkembang, live streaming dan konten marketing menjadi faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang merupakan pengguna Tokopedia di Kota Singkawang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa live streaming dan konten marketing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada tokopedia di kota singkawang.