THE INFLUENCE OF PRODUCT QUALITY ON PURCHASE DECISIONS OF WARDAH COSMETIC PRODUCTS AMONG CONSUMERS AT HELDA KOSMETIK TANJUNG - Siti Kharida; Nadi Fikri Rijali (JAPB, 2025)
Keputusan pembelian merupakan tahap proses pengambilan keputusan pembeli dimana konsumen benar-benar akan membeli produk yang telah ditentukannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah pada konsumen Helda Kosmetik Tanjung, dan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah pada konsumen Helda Kosmetik Tanjung. Pendekatan dan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini infinite dengan sampel berjumlah 70 orang konsumen sehingga menggunakan purposive sampling dengan beberapa kriteria responden. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada konsumen Helda Kosmetik Tanjung. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji statistik. Hasil penelitian menunjukkan Ada pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah Pada Konsumen Helda Kosmetik Tanjung, Besarnya pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah Pada Konsumen Helda Kosmetik Tanjung adalah 38,9% dan 61,1% sisanya dipengaruhii oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci: Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, Kosmetik