THE INFLUENCE OF WORK-LIFE BALANCE ON TURNOVER INTENTION AT PT. AIR MINUM TABALONG BERSINAR (PERSERODA) - Nahar, Nurin; Wirawan, Septiadi (JAPB, 2025)
Work Life Balance berkaitan dengan bagaimana seseorang dapat menyeimbangkan antara masalah hidup dan tugas yang harus diselesaikan. Dengan kata lain, karyawan dapat menetapkan posisinya saat bekerja dan mengurus kekhidupan pribadinya. Jika hal ini tidak berhasil maka akan terjadi perselisihan dan berujung pada buruknya kinerja dan berkaitan dengan niat untuk keluar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Work Life Balance terhadap Turnover Intetnion pada PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda). Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif peneliti menggunakan sampel sebanyak 60 responden yang merupakan seluruh karyawan PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda). Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji statistik yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji regresi linear sederhana dan uji hipotesis (uji t). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh Work Life Balance terhadap Turnover Intention pada karyawan PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda). Kata Kunci: Work Life Balance, Turnover Intention, Karyawan