THE INFLUENCE OF WORKLOAD ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT CV. CIPTA BANUA, TABALONG REGENCY - Ramadhaniansyah; Avriyanti, Shinta (JAPB, 2025)
Dalam lingkungan bisnis yang kompetitif saat ini, organisasi harus memastikan bahwa karyawan mereka bekerja dengan produktivitas dan kualitas tertinggi untuk tetap unggul di pasar. Dalam kasus ini CV. Cipta Banua, sebagai perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi teknik sipil di Kabupaten Tabalong, menghadapi tantangan dalam mengelola beban kerja karyawan yang berdampak signifikan terhadap kinerja mereka. Salah satu permasalahan utama yang dihadapi adalah beban kerja yang tinggi, yang ditandai dengan banyaknya pekerjaan yang harus diselesaikan setiap hari dalam waktu yang terbatas. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Cipta Banua Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan populasi 30 Responden Karena jumlah populasi dalam penelitian ini hanya sebanyak 30 responden, maka peneliti menetapkan seluruh populasi untuk dijadikan sampel yaitu berjumlah 30 sampel, Pengumpulan data dengan menggunakan teknik observasi, dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Cipta Banua Kabupaten Tabalong. Besarnya pengaruh Beban Kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 31.6% Pada CV. Cipta Banua Kabupaten Tabalong, dan sisanya 68.4% dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar dari variabel yang diuji. Kata Kunci: Beban Kerja, Kinerja, Kinerja Karyawan