THE INFLUENCE OF STORE ATMOSPHERE ON PURCHASE DECISIONS AT TOKO SERBA 35,000 MABUUN TANJUNG TABALONG BRANCH - Adawiyah, Rabiatul; Farhani, Ahmad (JAPB, 2025)
Persaingan bisnis yang ketat menuntut pengusaha untuk kreatif menarik konsumen. Kualitas barang dan Store Atmosphere menjadi faktor penentu kepuasan dan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Store Atmosphere terhadap keputusan pembelian di toko serba 35.000 Tanjung Tabalong dan seberapa besar pengaruh Store Atmosphere terhadap keputusan pembelian di toko serba 35.000 Tanjung Tabalong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Di Toko Serba 35.000 Cabang Mabuun Tanjung Tabalong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif verifikatif. Populasi dan sampel yang digunakan sebanyak 86 responden dengan teknik random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji statistik, yaitu statistik deskriptif, tabulasi frekuensi, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji regresi linier sederhana, uji hipotesis uji-t, uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan ada pengatuh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Di Toko Serba 35.000 Cabang Mabuun Tanjung Tabalong dan besarnya pengaruh adalah sebesar 34,9% sedangkan sisannya yakini 65,1% dipengaruhi oleh variabel lain di luar variabel yang diteliti. Kata Kunci: Store Atmosphere, Keputusan Pembelian, Toko Serba 35.000 Cabang Mabuun