THE INFLUENCE OF THE MOBILE PROSECUTION ATTENDANCE APPLICATION ON EMPLOYEE WORK DISCIPLINE AT THE TABALONG DISTRICT ATTORNEY'S OFFICE - Adawiyah, Rabiatul; Norhalidah (JAPB, 2025)
Penerapan absensi secara online merupakan inovasi yang diterapkan oleh setiap instansi untuk memudahkan pegawai dalam hal absensi datang kerja maupun pulang kerja. Penerapan absensi secara online ini diharapkan dapat meningkatkan disiplin kerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Aplikasi Absensi Kejaksaan Mobile Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kejaksaan Negeri Tabalong, serta besar pengaruh Aplikasi Absensi Kejaksaan Mobile Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kejaksaan Negeri Tabalong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian yaitu metode survey. Populasi berjumlah 49 orang, dan sampel berjumlah 47 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling, yaitu convienience sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yaitu angket (kuesioner), dokumentasi, dan observasi (pengamatan). Teknik analisis data meliputi, statistik deskriptif, statistik inferensial, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji t, koefisien determinasi, dan analisis regresi sederhana menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada Pengaruh Aplikasi Absensi Kejaksaan Mobile Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kejaksaan Negeri Tabalong, dan besar pengaruh variabel Aplikasi Absensi Kejaksaan Mobile terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kejaksaan Negeri Tabalong adalah sebesar 31,1 % adapun 68,9 % sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti. Kata Kunci : Absensi, Kejaksaan Mobile, Disiplin Kerja Pegawai, Kejaksaan Negeri Tabalong.