Pengaruh Strategi Pemasaran Di TikTok Terhadap Penjualan Produk Skincare Glad2Glow - Firdausi, Stabita; Iskandar, Rhoma; Nugroho, Moh Taufan (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana strategi pemasaran yang digunakan di TikTok berpengaruh pada penjualan produk skincare Glad2Glow. TikTok populer di kalangan generasi muda untuk promosi merek kecantikan. Glad2Glow menggunakan konten inovatif, influencer dan iklan berbayar TikTok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner untuk memperoleh data dan informasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan aplikasi SPSS 27. Populasi penelitian ini berjumlah 1.000 pengguna TikTok yang pernah melihat/membeli produk Glad2Glow. Dengan sampel sebanyak 90 responden. Hasil penelitian: strategi pemasaran di TikTok berkontribusi positif pada peningkatan penjualan Glad2Glow (R Square = 0,534). Variasi penjualan 53,4% disebabkan oleh TikTok. Pengaruh signifikan secara statistik (nilai signifikansi 0,001). TikTok berhasil meningkatkan penjualan skincare. TikTok relevan untuk merek skincare.