Pengaruh Current Ratio dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham pada PT. Fortune Mate Indonesia, Tbk - Albar, M Rian; Muniarty, Puji; Rimawan, M (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh current ratio dan net profit margin terhadap harga saham pada PT. Fortune mate indonesia, Tbk. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif, dan intrumen yang digunakan adalah laporan keuangan PT. Fortune mate indonesia, Tbk yang mencakup informasi tentang pendapatan, beban, aset, kewajiban, laba bersih, dan harga saham perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa current ratio tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap harga saham H0 ditolak dan Ha diterima. Net profit margin tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap harga saham H0 ditolak dan Ha diterima. Dan secara simultan current rati dan net profit margin tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Fortune mate indonesia, Tbk.