Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Pegawai Di Bawah Naungan UPP Medan Satria Bekasi - Tsalsabila, Gealsy Ghefira; Sarikusumaningtyas, Winna; Nugroho, Moh. Taufan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan work life balance terhadap kinerja pegawai di bawah naungan UPP Medan Satria Bekasi. Variabel independen dalam penelitian ini terdiri dari kepemimpinan transformasional (X1) dan work life balance (X2), sedangkan variabel dependen adalah kinerja pegawai (Y). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 120 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS-4. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa baik kepemimpinan transformasional maupun work life balance memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan nilai p-value masing-masing sebesar 0,023 dan 0,000 serta t-statistik sebesar 2,297 dan 6,208 (> 1,96). Uji simultan (uji f) juga menunjukkan hasil yang signifikan dengan nilai p-value sebesar 0,000, yang mengindikasikan bahwa kedua variabel independen secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Nilai koefisien determinasi (R-Square) yang diperoleh sebesar 0,329, yang berarti bahwa sebesar 33% variasi pada kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh kepemimpinan transformasional dan work life balance, sedangkan sisanya sebesar 67% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini. Maka dapat disimpulkan bahwa bahwa kepemimpinan transformasional dan work life balance berpengaruh terhadap kinerja pegawai UPP Medan Satria Bekasi.