PERANCANGAN UI/UX APLIKASI TOKO KUE DENGAN METODE DESAIN THINKING - Dewi Sri Rahayu; Yesika Ayu Yuliana; Febry Mustika Wati; Indrawan Ady Saputro (Journal of Computer Science and Information Technology, 2025)
Penelitian ini membahas perancangan UI/UX aplikasi pemesanan kue secara online untuk Toko Dapour Manies menggunakan metode Desain Thinking. Dengan semakin meningkatnya penggunaan teknologi digital dan smartphone, aplikasi mobile dianggap sebagai solusi untuk mempermudah konsumen dalam mengakses produk. Proses perancangan mengikuti lima tahap Desain Thinking: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, yang bertujuan untuk memahami kebutuhan pengguna dan merancang fitur yang mempermudah pencarian kue, opsi pembayaran, serta meningkatkan pengalaman pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sebagai fitur telah berjalan dengan baik, meskipun ada beberapa kendala pada bagian melihat pesanan. Kesimpulannya, aplikasi ini mampu meningkatkan kepuasan dan potensi penjualan, meskipun masih perlu perbaikan pada fitur tertentu untuk mengoptimalkan pengalaman pengguna.