Tindak Tutur Ekspresif Denny Siregar pada Kanal Youtube 2045tv - Simangunsong, Roy Rianto; Sinaga, Mangatur; Mustika, Tria Putri (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian berjudul Tindak Tutur Ekspresif Denny Siregar pada Kanal Youtube 2045TV ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk dan fungsi tindak tutur ekspresif dalam narasi Denny Siregar dalam pada kanal youtube 2045TV. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data dalam penelitian ini yaitu bentuk dan fungsi tindak tutur ekspresif Denny Siregar pada 5 video yang berkaitan dengan  pemilihan presiden 2024, sedangkan sumber data pada penelitian ini adalah acara GASPOL Denny Siregar pada kanal youtube 2045TV. Hasil penelitian menunjukkan terdapat empat bentuk tindak tutur ekspresif dalam konten video Denny Siregar di antaranya, bentuk tindak tutur langsung literal, langsung tidak literal, tidak langsung literal, dan tidak langsung tidak literal, dengat temuan paling banyak yaitu tindak tutur tidak langsung literal. Adapun fungsi tindak tutur ekspresif yang ditemukan meliputi salam, pujian, mengkritik, sindiran, ketegasan, ketidakpuasan, dan keraguan dengan fungsi tindak tutur ekspresif paling banyak ditemukan yaitu fungsi tindak tutur ekspresif sindiran.