Pengaruh Green Product Innovation, Green Trust, dan Green Price Terhadap Keputusan Pembelian pada Starbucks Coffee Yogyakarta - Hidayat, Irfan; Harsoyo, Titik Desi (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis pengaruh green product innovation terhadap keputusan pembelian pada Starbucks Coffee Yogyakarta; (2) menganalisis pengaruh green trust terhadap keputusan pembelian pada Starbucks Coffee Yogyakarta; dan (3) menganalisis pengaruh green price terhadap keputusan pembelian pada Starbucks Coffee Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausal. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner online via Google Form. Populasi penelitian mencakup seluruh konsumen Starbucks Yogyakarta, dengan sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria pernah membeli minimal dua kali, berusia ≥17 tahun, dan bersedia menjadi responden. Instrumen penelitian diuji validitas dan reliabilitasnya menggunakan korelasi product moment dan Cronbach’s Alpha. Pengujian asumsi klasik meliputi uji normalitas (Kolmogorov-Smirnov), multikolinearitas (VIF dan tolerance), serta heteroskedastisitas (uji Glejser). Analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Green product innovation berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Starbucks Coffee Yogyakarta. (2) Green trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Starbucks Coffee Yogyakarta. (3) Green price berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Starbucks Coffee Yogyakarta.