Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Injourney Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar - Tridaya, Tiara; Fakhrudin, Arif (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Injourney Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan studi kepustakaan untuk menghubungkan teori-teori. Melibatkan karyawan PT Injourney Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar sebagai responden. Data kemudian dianalisis menggunakan perangkat lunak spss dengan metodeanalisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji T, uji F,dan uji determinasi R² untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahawa beban kerja berpengaruh posisif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Injourney Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (0,0000,05). Lingkungan kerja juga berpengaruh posisif signifikan terhadap kinerja karyawan PT Injourney Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar dengan niali t hitung lebih besar dari t tabel (0,0000,05). Pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Injourney Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makkasar dengan hasil uji F sebesar 129,941 dengan nilai signifikan (0,000 0,05). Dan Besarnya pengaruh variabel beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh 77,1% sedangkan 22,9% sisanya di pengaruhi oleh variabel atau faktor lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini. Pentingnya manajemen beban kerja baik dan lingkungan dalam mendukung kinerja dan produktifitas karyawan yang berkelanjutan di era transformasi industri penerbangan.